关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

经济和预算成本加重 希腊零售业受损引担忧

发布时间 :2021年02月23日11:45 来源: 中国新闻网

中新网2月23日电 据希腊《中希时报》报道,随着经济和预算的成本持续加重,希腊财政部针对零售业长期封锁释放出担忧 的信息。近日  ,一位来自财政部 的高级官员表示 :“每个月零售企业关闭,国内生产总值(GDP)的0.7% ,就会增加到基本预算盈余中。”

据报道 ,这名官员进一步解释说  ,一月份 的预算执行数字显示 ,赤字超出了5亿欧元  ,如果再算上将要补偿的休假费用  ,超支额将飙升至约10亿欧元 ,占到了GDP的0.7% ,2月份也是如此  。更糟糕 的是 ,希腊多个行业  ,如旅游业 ,可能也会遭遇类似冲击 。

目前,希腊财政部官员关注点集中在3月和4月 。最初的计划是,在3月份每两周开放和关闭一次市场 ,然后从4月份开始 ,逐步重新开放餐饮服务,现阶段看,具体操作时间还不能确定。

有官员指出 ,关闭零售企业直接会影响2022年 的预算  。依照现在的情况制定未来经济走势 ,确实难度很大 。希腊财政部现在就起草2022至2025年新中期财政计划已陷入了尴尬境地 ,几乎没有人能准确预测下个月会发生什么。

另据报道 ,希腊国家审计署正在考虑 ,将自己限制在基准情景内,而不包括其他额外措施 。(张维)

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限 公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于  我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像