关注  我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

德国2月份商业景气指数环比上升

发布时间 :2021年02月23日07:27 来源 : 新华网

新华社柏林2月22日电(记者朱晟 张雨花)德国伊弗经济研究所22日 公布的数据显示 ,经季节调整后 ,德国2月份商业景气指数从上月 的90.3点升至92.4点。

数据显示 ,构成商业景气指数 的制造业 、服务业、建筑业和贸易4项指标均环比上升;其中 ,制造业指数环比显著上升7.0点至16.1点 ,为2018年11月份以来最高点。

伊弗经济研究所所长克莱门斯·菲斯特当天在一份声明中说 ,受访德国企业对行业经营现状 的满意度有所改善,对今后发展预期的悲观情绪显著减少。尽管(因疫情)处于封锁状态,事实证明德国经济依然强劲 ,特别是得益于工业领域 的实力 。

伊弗商业景气指数被认为是德国经济发展  的风向标 ,对观察德国经济形势具有重要参考价值 。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限  公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像